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Chanterelles

Arborant un chapeau froissé en forme d’entonnoir, les chanterelles jaunes se distinguent facilement par leur couleur prononcée et leur pied concolore dépourvu d’anneau. Pour le grossiste de champignons, celles-ci passent par des contrôles qualité rigoureux dès leur récolte. Triées, nettoyées, puis re-contrôlées, elles traversent de nombreuses étapes de vérification avant d’être séchées.

LES CHANTERELLES GRISES OU JAUNES SÉCHÉES

Les chanterelles grises ou jaunes séchées : il faut au minimum 2 h de trempage dans de l’eau tiède pour réhydrater ce type de champignon. Pour que celui-ci puisse retrouver sa saveur et sa texture d’origine, l’idéal serait même de le mettre à tremper dès la veille de sa préparation.  Une fois prêtes, les chanterelles grises ou jaunes peuvent être poêlées avec une persillade. Elles se marient aussi parfaitement bien avec les viandes blanches et les poissons.

Provenance : Europe
 
Qualité / Calibre
  • Extra
  • Cat 1
  • Cat 2
  • Traiteur
  • Industrielle
Conditionnement :
  • Bocaux: 250g et 500g
  • Poches: 250g, 500g et 1kg
  • Vrac: Sac de 2kg, 5kg et 10 kg

LES MOUSSERONS EN POUDRE OU EN FARINE

Les mousserons en poudre ou en farine : après le séchage, une partie de la production de mousserons d’Andesol passe à la broyeuse. La poudre ou farine obtenue est particulièrement prisée par les amateurs de cuisine pour apporter une saveur authentique à leurs préparations.

Provenance : Europe, Turquie
 
Qualité / Calibre
  • Poudre ou farine
Conditionnement :
  • Poches: 250g, 500g, 1kg, 2kg, 3kg et 5kg