LES HABITUÉS
DE LA SOCIÉTÉ ANDESOL
Grossiste, fabricant industriel, charcutier, restaurateur, conserveur, ou simplement amateur friand de champignons, la clientèle d’Andesol est large et diversifiée. Celle-ci regroupe en somme tous ceux qui ont besoin d’une quantité significative de morilles, de girolles, de truffes, de trompettes de la Mort ou encore de cèpes séchés, en conserve ou congelés.
LES RESTAURANTS
Connus pour leur saveur exotique, les champignons sont très demandés dans les restaurants gastronomiques. Et grâce à son savoir-faire dans le conditionnement de produits alimentaires, Andesol peut offrir aux chefs cuisiniers les ingrédients dont ils ont besoin pour réussir leurs recettes. Morilles, cèpes, truffes, chanterelles,… toute une flopée de champignons de qualité supérieure leur sont proposés.
Dans les restaurants plus qu’ailleurs, les produits de qualité sont de mise pour pouvoir offrir des plats savoureux à la clientèle. Aussi, il est indispensable que ceux-ci soient en bon état de conservation car les palais des fins gourmets sont particulièrement sensibles à ce genre de détail. Plus particulièrement dans la gastronomie française, les champignons prennent une place importante dans les cartes proposées en restaurant. Ils sont considérés comme des produits haut de gamme, destinés aux amateurs de bonne cuisine.
LES CONSERVEURS
Il existe différentes manières de conserver les champignons. La congélation, la conservation à l’huile, la déshydratation, au vinaigre, la stérilisation au naturel, en saumure,… peu importe les méthodes, il faut d’abord commencer par se procurer les bons produits. Spécialisé dans le domaine, Andesol fournit aux conserveurs des champignons dûment sélectionnés et nettoyés qui devraient leur faciliter la tâche.
Le spécialiste de la vente en gros de champignons leur propose notamment des morilles, réputées pour leur saveur unique et leur texture veloutée. Conserveur industriel ou simple artisan passionné ? Andesol dispose de toute une gamme de champignons de haute qualité en provenance des quatre coins du monde qui devraient faire leur bonheur.
EN PRATIQUE, COMMENT ÇA SE PASSE ?
Tous les professionnels de la restauration, de l’agroalimentaire et du commerce de gros peuvent acheter les produits d’Andesol. En général, les morilles séchées, les cèpes séchés, les girolles séchées, les verpes de Bohême séchées, les trompettes de la mort séchées, les mousserons séchés ainsi que les chanterelles séchées sont vendus en sac alimentaires, à partir de 250 g. Ce qui est aussi le cas pour les champignons en poudre ou en farine.
En ce qui concerne les produits, surgelés et en conserve, Andesol propose divers types de conditionnement pour satisfaire les demandes de ses clients. Les morilles surgelés sont notamment proposées dans des sacs de 8 kg tandis que les cèpes en conserve sont présentés dans des boîtes 4/4. Etant implantée au cœur du paradis français des champignons, la société a la chance de pouvoir proposer à ses clients des truffes du Périgord méticuleusement, brossées et canifées, fraîches à la saison ou conditionnées dans des boîtes de conserve de 1 kg.