Plus léger en bouche que la plupart de ses congénères, ce champignon est très apprécié par les fins gourmets. On y retrouve les notes de saveurs des sous-bois, avec cette once de fraîcheur qui ravit les friands de bonne cuisine.
LES GIROLLES SÉCHÉES
Les girolles séchées : par rapport aux autres champignons séchés, la girolle nécessite davantage de temps de trempage avant de pouvoir être utilisée (au moins 2h). Celle-ci peut être servie en tant qu’accompagnement pour viande ou être mélangé aux sauces pour rajouter une saveur sauvage.
Provenance : Europe, Turquie, Canada et USA
Qualité / Calibre :
- Extra
- Cat 1
- Cat 2
- Traiteur
- Industrielle
Conditionnement :
- Bocaux: 250g et 500g
- Poches: 250g, 500g et 1kg
- Vrac: Sac de 2kg, 5kg et 10 kg
LES GIROLLES EN POUDRE OU EN FARINE
Les girolles en poudre ou en farine : tandis que les plus jolies visuellement seront commercialisées sèches, celles qui présentent des cassures finiront à la broyeuse. Pour autant, les girolles en poudre ou en farine ne perdent aucunement de leur saveur. Celles-ci peuvent être directement incorporées aux sauces ou sur les viandes grillées, selon le goût de chacun.
Provenance : Europe, Turquie, Canada et USA
Qualité / Calibre :
- Poudre ou farine
Conditionnement :
- Poches: 250g, 500g, 1kg, 2kg, 3kg et 5kg

