Les morilles d’Andesol sont essentiellement importées d’Amérique du Sud, plus particulièrement d’Argentine et du Chili. En général, celles-ci poussent naturellement aux pieds et sur les contreforts des volcans de la cordillère des Andes.
Connues pour leur saveur exotique, les morilles sont fortement appréciées par les amateurs de bonne cuisine. Elles invitent en effet nos papilles à un voyage sensoriel à l’autre bout du monde, dans des contrées lointaines épargnées par la pollution.
LES MORILLES SÉCHÉES
Les morilles séchées : bien que la préparation de la morille sèche soit un peu longue, le résultat dans l’assiette en vaut largement la chandelle. En effet, il faudrait patienter près d’une demi-heure, rien que pour les réhydrater. De préférence, mieux vaut faire le trempage dans un récipient rempli à parts égales d’eau et de lait pour que la morille retrouve tout son goût. Cela étant fait, il suffit de filtrer le tout pour éliminer les éventuelles traces de sable et de terre. Notons que les morilles desséchées sont cinq fois moins lourdes que celles encore fraiches. Un kilogramme de morilles fraiches représenterait donc 200 g de morilles déséchées.
Provenance : Patagonie (Argentine/Chili), Canada, Turquie, Inde, Pakistan, Europe (Macédoine/Grèce/Monténégro).
Qualité / Calibre :
- Spéciale (Sans queue)
- Extra (Avec queue de 1 à 2 cm)
- Standard (Avec queue entière)
- Queue de morille
- Traiteur spéciale A (sans queue)
- Traiteur spéciale B (Noire sans queue)
- Traiteur Extra (60% tête, 40%queue)
- Petite (1 à 2 cm);
- Moyenne (2 à 4 cm);
- Grosse (4 à 6 cm);
- Jumbo (6 cm et plus)
Conditionnement :
- En bocal (PET Alimentaire): 250g 400g 500g
- Poche : 250g 500g 1kg
- Vrac : Sac de: 2kg, 3kg, 5kg et 10 kg
LES MORILLES EN POUDRE OU FARINE
Les morilles en poudre ou farine : celles-ci sont particulièrement appréciées pour leur aspect pratique. Faciles à utiliser, elles peuvent être incorporés en fin de cuisson ou être saupoudrées directement sur les plats cuisinés.
Provenance : Patagonie (Argentine/Chili), Canada, Turquie, Inde, Pakistan, Europe (Macédoine/Grèce/Monténégro).
Qualité / Calibre :
- Poudre ou farine
Conditionnement :
- Poche : 250g, 500g, 2kgs, 3kgs, 5kgs
LES MORILLES SURGELÉES
Les morilles surgelées : disponibles toute l’année, celles-ci sont conditionnées directement après leur cueillette sur leur lieu de production. Mijotées, poilées ou sautées, les morilles fraiches présentent une texture plaisante et un goût tout à fait authentique.
Provenance : Patagonie (Argentine/Chili), Canada, Turquie, Inde, Pakistan, Europe (Macédoine/Grèce/Monténégro).
Conditionnement :
- En carton : Sac de 8kgs

