Fiche Produit
Provenance
Europe
Qualité / Calibre
Extra
Cat 1
Cat 2
Traiteur
Industrielle
Conditionnement
Bocaux: 250g et 500g
Poches: 250g, 500g et 1kg
Vrac: Sac de 2kg, 5kg et 10 kg
Arborant un chapeau froissé en forme d’entonnoir, les chanterelles jaunes se distinguent facilement par leur couleur prononcée et leur pied concolore dépourvu d’anneau. Pour le grossiste de champignons, celles-ci passent par des contrôles qualité rigoureux dès leur récolte. Triées, nettoyées, puis re-contrôlées, elles traversent de nombreuses étapes de vérification avant d’être séchées.
– Les chanterelles grises ou jaunes séchées : il faut au minimum 2 h de trempage dans de l’eau tiède pour réhydrater ce type de champignon. Pour que celui-ci puisse retrouver sa saveur et sa texture d’origine, l’idéal serait même de le mettre à tremper dès la veille de sa préparation. Une fois prêtes, les chanterelles grises ou jaunes peuvent être poêlées avec une persillade. Elles se marient aussi parfaitement bien avec les viandes blanches et les poissons.
Provenance
Europe
Qualité / Calibre
Extra
Cat 1
Cat 2
Traiteur
Industrielle
Conditionnement
Bocaux: 250g et 500g
Poches: 250g, 500g et 1kg
Vrac: Sac de 2kg, 5kg et 10 kg